Муж моей подруги прекрасно готовит, и когда они приглашают нас в гости, у меня сразу же поднимается настроение, в предвкушении кулинарного наслаждения. В один из таких дней Офер приготовил утиную грудку, а к ней — варенье из помидоров...
Продукты Помидоры шери (черри) — 2 кг Лимон — 1 шт. Бадьян — 1 звезда Сок из половины лимона Сахар — 850 г
Когда я попробовала варенье, мои вкусовые рецепторы замерли от неожиданности. Мне и раньше приходилось пробовать разные интерпретации этого итальянского блюда, но ЭТО было нечто потрясающее!!! Короче, я забыла об утке, сиротливо лежащей у меня на тарелке, и начала усиленно работать ложкой, перемещая содержимое вазочки и свой желудок, и не оставила хозяина в покое, пока он не выдал мне свой секрет варенья из помидоров черри. Оказывается, то, что коренным образом меняет вкус этого варенья, превращая его из стандартного в потрясающее — это одна маленькая звездочка бадьяна!
Два килограмма помидорок шери.
Один лимон, одна звезда бадьяна,
сок из половины лимона, 850 г сахара.
Как приготовить варенье из помидоров черри:
Помидоры промыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду.
После такой процедуры кожица снимается очень легко.
Лимон нарезать полукольцами.
В неглубокой кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и бадьян.
Довести до кипения, после чего оставить на среднем огне, постоянно помешивая, на час.
Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час.
Перелить варенье из помидоров черри в стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте.
Варенье идеально с сыром, мясом или просто с хлебом.
Источник: russianfood.com