Варенье из груш и брусники

Варенье из груш и брусники

 

Очень оригинальная идея… Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия… Варенье получилось приятно-горько-сладким.

Продукты Груши — 700 г Брусника — 500 г Сахар — 500 г Лимон (сок и цедра) — половинка

Наше дачное грушевое дерево пережило атаку грозы с градом. Последствия плачевные: целая корзина зеленющих груш. Груши уже сладкие, но при этом очень жесткие, есть никто не будет. Что делать?

Часть переработала на компот. Технология та же, что и для Яблочного компота, за маленькими нюансами. Груши пришлось очистить от жесткой кожуры и бланшировать не 3 минуты, а 8.

Кроме того, сделала немного варенья из груш и брусники по книжке издательства Гастроном.

Варенье из груш и брусники

Варенье из груш и брусники

Варенье из груш и брусники

Как варить варенье из груш и брусники:
Для варенья согласно рецепту взяла: 700 г груш, 500 г брусники, 500 г сахара, сок и цедру половинки лимона.

Варенье из груш и брусники

Груши очистить от кожуры, оставить черенок. Сок лимона развести в воде и положить туда груши.

Варенье из груш и брусники

С половинки лимона содрать цедру.

Варенье из груш и брусники

Очистки груш, цедру и бруснику залить 300 мл воды и варить 10 минут до преврашения брусники в кашицу. (Для пущей гомогенности крутанула варево в процессоре).

Варенье из груш и брусники

Протереть массу через сито.

Варенье из груш и брусники

Груши разрезать на дольки, удалить жесткую сердцевинку.
К протертой массе добавить груши, сахар и варить варенье 40 минут, снимая пену. Разлить варенье из груш и брусники по стерильным банкам.
В бруснике оказалось столько желирующего вещества, что сахара можно класть и поменьше.

Источник: russianfood.com