Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.
Продукты Груши — 5 кг Сахар — 3 кг Вода — 5 стаканов Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки
Как приготовить варенье из груш:
1. Груши небольшого размера помыть, наколоть иголкой и сложить в варочную посуду.
2. В отдельной емкости приготовить сахарный сироп и залить кипящим сиропом подготовленные груши.
Дать грушам в сиропе полностью остыть.
3. После этого поставить на огонь и варить варенье из груш 10-15 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
4. Проварить варенье таким образом еще 3 раза.
Варенье из целых груш готово!
5. Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать варенье из груш до полного остывания.
*
В этом варенье мало сахара, поэтому рекомендую варенье из груш закатать.
Фото рецепт
Вот какое изобилие у нас.
Источник: russianfood.com