2 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Сытный, ароматный и очень вкусный томатный суп со скумбрией. Минимум времени — и у вас на столе яркий рыбный супчик с умопомрачительным ароматом.
Продукты (на 2 порции) Скумбрия свежая – 250-300 г Томатный сок (густой) – 200 мл Лук репчатый – 30 г Лавровый лист – 2 шт. Зелень свежая (петрушка) – 20 г Перец чёрный горошком – 6 шт. Тмин (семена) – 3 г Соль – 3 г Вода – 500 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
При желании вместо томатного сока можно взять томатную пасту, разбавленную водой.
Разделываем рыбу для супа: удаляем жабры и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Затем хорошенько промываем скумбрию.
Нарезаем скумбрию порционными кусочками и выкладываем в сотейник. Сюда же отправляем стебли от петрушки, перец горошком и один лавровый листик.
Лук очищаем и разрезаем пополам, добавляем в сотейник.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности рыбы, примерно 15 минут.
Затем достаём скумбрию из бульона, удаляем кости. Бульон процеживаем.
Возвращаем рыбу в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем лавровый лист, семена тмина и всыпаем соль. Добавляем часть рыбного бульона, регулируя густоту супа по своему вкусу. На медленном огне доводим до кипения.
Очищаем зубчики чеснока. Один зубчик чеснока нарезаем поперёк тонкими ломтиками. Второй зубчик чеснока мелко нарезаем и слегка раздавливаем для большего аромата.
Добавляем чеснок в суп, доводим до кипения и отключаем. Томатный суп со скумбрией готов. Настаиваем суп под крышкой 1 минутку.
Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Разливаем рыбный суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com