Пряные сливы (на зиму)

Пряные сливы (на зиму)

 10 порций 1 час 

Пряные сливы, консервированные в сладком сиропе, с корицей и гвоздикой, — необычная, пикантная и очень вкусная заготовка на зиму! Простой рецепт приготовления особенно привлекает. Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом не оставят равнодушным почитателей слив.

Продукты (на 10 порций) На 10 литровых банок: Слива — 6 кг Вода — 4 л (для сиропа) + 5 л (для заливки) Сахар — 1 кг 600 г * Приправы (на банку, объемом 1 л): Перец душистый — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Лист лавровый — 2 шт. Корица молотая — 0,5 ч.л.

Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления, станет одной из самых любимых для каждой хозяйки.

Пряные сливы (на зиму)

Чтобы приготовить пряные сливы, подготовить ингредиенты. Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воды, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.

Пряные сливы (на зиму)

Как приготовить пряные сливы (на зиму):

Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию. Для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.

Пряные сливы (на зиму)

Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.

Пряные сливы (на зиму)

В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу.

Пряные сливы (на зиму)

Залить кипящим сиропом.

Пряные сливы (на зиму)

Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Консервированные сливы будут украшением любого застолья.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий