1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Как заготовить на зиму вкусные помидоры половинками. Можно также по желанию добавить мелко нарезанную морковку. Перед тем как подавать на стол, поставьте баночку на час в холодильник.
Продукты Заливка: Вода — 1 л Сахар — 70 г Соль — 40 г Желатин — 30 г Лавровый лист — 4 шт. (по вкусу) На 4 литровые банки: Помидоры — 2 кг Лук — 1 шт. Перец горошком — 10 шт. (по вкусу) Чеснок — 4 зубчика Уксус (эссенция) — 2-4 ч. ложки
Продукты по рецепту помидоров в желе.
Как приготовить помидоры в желе:
Желатин замочить. 3 ч. ложки желатина залить холодной водой на 30-40 минут.
Помидоры вымыть.
Помидоры разрезать на части.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо вымыть.
На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) положить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, пару колечек лука, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (половинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху по желанию еще лук (2—3 кольца).
Приготовить заливку.
В 1 л воды положить 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара и подготовленный желатин. Все довести до кипения.
Кипящим маринадом залить помидоры.
Простерилизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки).
Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5-1 ч. ложку (в зависимости от банки).
Затем герметически закрыть.
Помидоры в желе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com