Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры ломтиками в желатине

 1 порция 2 часа (ваши 1 час 40 мин)  

Оригинальный рецепт — помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска — помидоры ломтиками в желе.

Продукты (на 1 порцию) На 1 банку емкостью 1 литр: Помидоры — 0,5 кг Лавровый лист — 1-2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец горошком — 3-5 шт. Рассол (на 1 л воды): Соль — 1 ст. ложка Сахар — 2 ст. ложки Желатин — 1 ч. ложка Эссенция уксусная — 1 ч. ложка

Помидоры ломтиками в желатине

Подготовить продукты для приготовления помидоров в желатине.

Помидоры ломтиками в желатине

Как приготовить помидоры в желатине:

Желатин предварительно замочить на 40—60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут.

Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см.

Помидоры ломтиками в желатине

Лук очистить, вымыть, нарезать колечками, толщиной 0,5 см.

Помидоры ломтиками в желатине

Банки тщательно вымыть и высушить (можно в духовке).

Помидоры ломтиками в желатине

На дно подготовленной банки уложить лавровый лист.

Помидоры ломтиками в желатине

Затем уложить по­мидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см.

Помидоры ломтиками в желатине

Сверху выло­жить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.

Помидоры ломтиками в желатине

Приготовить рассол: всыпать в воду соль, сахар, выложить желатин.

Помидоры ломтиками в желатине

Вскипятить рассол с желатином.

Помидоры ломтиками в желатине

В банку залить рас­сол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.

Помидоры ломтиками в желатине

Закатать банки и оставить их остывать.

Помидоры в желатине готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий