Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Простая заготовка помидоров на зиму для вас.

Продукты Помидоры — 700-800 г (сколько уйдет) На литровую банку: Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1-2 шт. Перец черный горошком — 5 шт. Листья черной смородины — 1 лист Зелень (укроп, хрен и петрушка) — 30-35 г Состав заливки: Вода — 1 л Соль — 20 г

Помидоры консервированные

Продукты для заготовки помидоров консервированных перед вами.

Помидоры консервированные

Как приготовить помидоры консервированные на зиму:

Помидоры рассортируйте по размеру и степени зрелости, затем вымойте.

Помидоры консервированные

Затем заостренной спичкой сделайте 4-6 проколов вокруг плодоножки.

Помидоры консервированные

Банки вымойте. Вымойте зелень, очистите чеснок. На дно банки уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Помидоры консервированные

На дно банки уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень. Помидоры уложите в подготовленные банки.

Помидоры консервированные

Сварите заливку. Для этого в воде растворите соль. Кипятите 5 минут.

Помидоры консервированные

Помидоры залейте горячим рассолом.

Помидоры консервированные

Банки накройте крышками. Пастеризуйте при 85°: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Помидоры консервированные

Затем банки немедленно укупорьте.

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com