«Пьяные» помидоры

"Пьяные" помидоры

 1 час 30 мин 

Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите у нас. Мы плохого не посоветуем. Рецепт рекомендую делать в литровых баночках.

Продукты На 1 л банку: Помидоры — 700-800 г (сколько уйдет) Лавровый лист — 1-2 шт. Зелень сельдерея — 1-2 веточки Перец черный горошек — 5-10 шт. Чеснок — 2 зубчика Острый перец — 1 кусочек Лук репчатый (по желанию) — по вкусу Для маринада на 5 баночек: Вода — 7 стаканов Соль — 2 ст. ложки Сахар — 4 ст. лож­ки Гвоздика (по желанию) — 2 шт. Уксус 9% — 1 ст. ложка Водка — 1 ст. лож­ка

Банки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Крышки прокипятить.

"Пьяные" помидоры

Как приготовить «пьяные» помидоры:

Помидоры перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть.

"Пьяные" помидоры

Зелень промыть.

"Пьяные" помидоры

На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук (по желанию), острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.

"Пьяные" помидоры

Налить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.

"Пьяные" помидоры

Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть крышками.

"Пьяные" помидоры

Выставить банки в емкость с теплой водой. Довести до кипения, сте­рилизовать 15 минут.

"Пьяные" помидоры

Банки закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить «пьяные» помидоры до полного остывания.

"Пьяные" помидоры

«Пьяные» помидоры готовы. Особых условий хранения не требуют.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com