Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

 

Настоящее ассорти на зиму — маринованные огурцы с помидорами, кабачками, сладким перцем. Запасём лето на зиму? Достанешь баночку — а там овощи на любой вкус! 🙂

Продукты На 3-литровую банку (примерно): Помидоры — 12-18 шт. Огурцы — 5-6 шт. Кабачки — 1-2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Цветная капуста (по желанию) — 8-10 соцветий Чеснок — 2-4 зубчика Лук репчатый — 1-2 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Перец горошком — 10 шт. Перец острый — 1 кусочек (1-2 см) Зелень сельдерея — 1-2 веточки Зонтики укропа — 1-2 шт. Листья хрена — 0,5 листика Уксус 9% — 3 ст. ложки Соль — 3 ст. ложки (без горки) Сахар — 3 ст. ложки Вода — 1-1,2 л

Овощное ассорти на зиму

Как приготовить ассорти овощное на зиму:

Огурцы замочить на 1-2 часа в холодной воде. Затем промыть.

Овощное ассорти на зиму

Помидоры перебрать, вымыть.

Овощное ассорти на зиму

Лук репчатый очистить, вымыть.

Овощное ассорти на зиму

Чеснок очистить, нарезать кусочками.

Овощное ассорти на зиму

Кабачки вымыть, нарезать кружочками.
Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Цветную капусту (если используется) разобрать на соцветия, также обязательно промыть.

Овощное ассорти на зиму

Банки вымыть и простерилизовать.
На дно банки выложить лавровый лист, зелень, перец горошком, острый перец, чеснок.

Овощное ассорти на зиму

Заполнить банку плотно овощами: сперва выложить лук, затем сладкий перец, кабачки, огурцы, сверху помидоры.

Овощное ассорти на зиму

Залить овощи в банке кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
Воду из банки слить. Налить в банку второй раз кипяток, оставить на 15 минут.

Овощное ассорти на зиму

Слить воду из банки и прямо в банку добавить сахар, соль и уксус.

Овощное ассорти на зиму

Залить в третий раз кипятком, закрыть стерилизованной крышкой и закатать банку.

Овощное ассорти на зиму

Перевернуть банки с овощным ассорти, накрыть одеялом до полного остывания.

Овощное ассорти на зиму

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com