
2 часа (ваши 2 часа)
Как приготовить на зиму острые маринованные баклажаны. Рецепт проверенный.
Продукты Баклажаны — 2 кг Перец стручковый сладкий — 3 стручка Перец жгучий — 1 стручок Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 мл Чеснок — 1 головка (по вкусу) Масло растительное (для обжаривания) — 30 мл (сколько уйдет) Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Из этого количества овощей получается 2 л готового продукта.

Продукты по рецепту острых маринованных баклажанов.

Как приготовить маринованные острые баклажаны на зиму:
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками.

Баклажаны посолить, дать настояться в течение 4 часов.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Жгучий перец вымыть, очистить от семян. Чеснок очистить.

Сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком (количество — по вкусу).

Затем добавить уксус и масло, перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительные масло. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Баклажаны обжарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Баклажаны соединить с перечной смесью.

Все перемешать.

Банки вымыть, простерилизовать
любым способом.
Салат разложить по банкам.

Банки закрыть.
Маринованные острые баклажаны на зиму готовы.

Хранить баклажаны консервированные острые в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

