Острые маринованные баклажаны

Острые маринованные баклажаны

 2 часа (ваши 2 часа)  

Как приготовить на зиму острые маринованные баклажаны. Рецепт проверенный.

Продукты Баклажаны — 2 кг Перец стручковый сладкий — 3 стручка Перец жгучий — 1 стручок Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 мл Чеснок — 1 головка (по вкусу) Масло растительное (для обжаривания) — 30 мл (сколько уйдет) Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Из этого количества овощей получается 2 л готового продукта.

Острые маринованные баклажаны

Продукты по рецепту острых маринованных баклажанов.

Острые маринованные баклажаны

Как приготовить маринованные острые баклажаны на зиму:

Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками.

Острые маринованные баклажаны

Баклажаны посолить, дать настояться в течение 4 часов.

Острые маринованные баклажаны

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Жгучий перец вымыть, очистить от семян. Чеснок очистить.

Острые маринованные баклажаны

Сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком (количество — по вкусу).

Острые маринованные баклажаны

Затем добавить уксус и масло, перемешать.

Острые маринованные баклажаны

Разогреть сковороду, налить растительные масло. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Баклажаны обжарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Острые маринованные баклажаны

Баклажаны соединить с перечной смесью.

Острые маринованные баклажаны

Все перемешать.

Острые маринованные баклажаны

Банки вымыть, простерилизовать
любым способом.
Салат разложить по банкам.

Острые маринованные баклажаны

Банки закрыть.
Маринованные острые баклажаны на зиму готовы.

Острые маринованные баклажаны

Хранить баклажаны консервированные острые в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com