Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

 1 час (ваши 20 мин)  

Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот — наиболее простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком — это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.

Продукты Слива — 1 кг Сахар — 160 г Чеснок — 2 головки Перец душистый горошком — 4 шт. Гвоздика сушеная (соцветия) — 4 шт. Лист лавровый — 2 шт. Соль — 1 ч. ложка Уксус 9% — 50 мл Вода — 500 мл

Сливы зреют не целый год, поэтому важно своевременно замариновать сливу в свою кладовую.

Маринованные сливы с чесноком

Для приготовления маринованных слив с чесноком подготавливаю необходимые продукты.

Маринованные сливы с чесноком

Как приготовить маринованные сливы с чесноком:

Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю на дольки. (Если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.)

Маринованные сливы с чесноком

Сливу хорошо промываю и обсушиваю. Разрезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока.

Маринованные сливы с чесноком

Примерно так.

Маринованные сливы с чесноком

Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.

Маринованные сливы с чесноком

В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипячу до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.

Маринованные сливы с чесноком

Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.

Маринованные сливы с чесноком

Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю.

Маринованные сливы с чесноком

Вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.

Маринованные сливы с чесноком

Горячим маринадом заливаю банки со сливой.

Маринованные сливы с чесноком

Укупориваю крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.

Источник: russianfood.com