(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/12/4654a70b458202323fe37387ca961108.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чтобы заготовки на зиму хранились на протяжении длительного времени, их непременно нужно стерилизовать. Процесс, конечно, не быстрый, но совсем не трудоемкий. Я рекомендую таким способом заготовить на зиму маринованные помидоры с луком и сельдереем.
Продукты (на 3-литровую банку) Помидоры Лук репчатый — 1 шт. Зелень сельдерея — 1 веточка Перец острый — 0,3 шт. Перец сладкий — 1 шт. Соль — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Уксус 9% — 40 мл
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/12/f826bc545ce97a37838df03e637fa57c.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Как заготовить маринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму):
Банки простерилизовать. Помидоры, лук, перец и сельдерей уложить в банки.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/12/0c590f48b3ef8a94323445e101c33a83.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/12/3f1a61aba2403684443ac51e4d542ce7.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
В каждую банку добавить по 40 мл уксуса.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/12/d53b39755540eefe3425e2697cb9ac7e.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
В кастрюлю с холодной водой поместить банки, поставить на огонь, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
russianfood.com