3 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Котлеты из мясного фарша с репой – необычное, но в то же время очень вкусное блюдо, которое непременно понравится. Котлетки благодаря сочной репе получаются мягкими, нежными и ароматными.
Продукты (на 3 порции) Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 400-500 г Репа – 160 г Лук репчатый – 120 г (1 шт.) Чеснок – 1-2 зубчика Масло растительное (для жарки) – 20-30 мл (1-2 ст. ложки) Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенный и промытый лук натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Очищенную и промытую репу также натираем на мелкой тёрке.
В миске соединяем фарш, репу, лук и чеснок. Солим и перчим.
Хорошо вымешиваем фарш 5-7 минут.
Формируем котлеты. Получается 8-10 штук.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны.
Котлеты из мясного фарша с репой готовы. Подавайте котлеты с любимым гарниром и сытный обед или ужин готов!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com