Консервированный лук

Консервированный лук

 

Лук консервирую с добавлением нехитрого набора специй и перчика чили. Такой лук консервированный потом использую для приготовления салатов.

Продукты Лук репчатый мелкий — 200 г Тимьян свежий — 1 веточка Белый винный уксус — 3/4 стакана Сахар гранулированный — 6 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Гвоздика — 4 бутона Лавровый лист сушеный — 1 шт. Чеснок (резаный пластинами) — 1 зубок Перец чили свежий мелкий — 1 шт. (2,5 см) Соль

Приготовление лука консервированного.

1. Стерилизуйте одну банку 0,5 л и крышку любым удобным вам способом.

2. В стерилизованную банку сложить лук и насыпать тимьян.

3. В небольшом сотейнике соединить уксус, сахар, масло, гвоздику, чеснок, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и целый перец чили. Поставить сотейник на средний огонь и довести маринад до кипения. Залить этим маринадом лук, чтобы жидкость покрывала его полностью. Специи распределить по банке. Закрутить банку крышкой и оставить лук консервированный при комнатной температуре. Остывшие консервы поставить в холодильник на 3 дня. Лук консервированный в таком маринаде может находиться до двух недель.

Фото рецепт

Консервированный лук

Готовый лук репчатый консервированный.

Источник: russianfood.com