Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза

 2 порции 50 мин (ваши 25 мин)  

Консервированная кукуруза — очень популярная заготовка, которую можно и нужно приготовить в домашних условиях, если у вас есть в наличии молочные початки кукурузы.

Продукты (на 2 порции) На 0,5 л банку: Кукуруза — 4 початка Соль — 1 ч. ложка без верха Сахар — 2 щепотки Уксус 9% — 2 ст. ложки Лёд — 8 кубиков

Консервированная кукуруза

Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированной кукурузы. Выберите или приобретите только молочные початки кукурузы, чтобы при надавливании на зерна которых выделялся молочный сок.

Консервированная кукуруза

Как законсервировать кукурузу:

Промойте кукурузу в воде, очистите и выложите поверх кукурузных листьев в казан.
(Можно каждый початок поломать по середине.)

Консервированная кукуруза

Поместите емкость на плиту. Влейте горячую воду и отварите кукурузу около 10-12 минут с момента кипения.

Консервированная кукуруза

Резко охладите в ледяной воде, добавив в нее кубики льда. Это позволит плотной кожуре зерен размягчиться.

Консервированная кукуруза

С каждого початка срежьте зерна острым ножом.

Консервированная кукуруза

Наполните ими чистую, вымытую банку. (На 0,5 л банку требуется около 4 початков кукурузы.)

Консервированная кукуруза

Всыпьте в банку соль и сахар, но сахар добавляйте только в том случае, если сама кукуруза на вкус не очень сладкая.

Консервированная кукуруза

Влейте 9% уксус, долейте кипяток до плечиков банки (не заполняя банку доверху). Поместите ее в кастрюлю или казан на полотенце.

Консервированная кукуруза

Влейте воду в емкость, накройте банку металлической крышкой и поместите емкость на плиту. Стерилизуйте заготовку около 20 минут с момента кипения воды на среднем нагреве.

Консервированная кукуруза

После этого извлеките емкость с пропаренной кукурузой. Если вы собираетесь хранить заготовку в кладовой в квартире, то добавьте в нее 0,5 таблетки аспирина. Если же на холоде, то пропустите этот совет. Закатайте банку с крышкой ключом для консервации. Переверните дном верх и остудите.

Консервированная кукуруза

Перенесите в погреб или подвал, кладовую, храня ее там до тех пор, пока не захотите приготовить какое-нибудь сочное и яркое блюдо с консервированной кукурузой.

Источник: russianfood.com