Клубничный конфитюр с фундуком

Клубничный конфитюр с фундуком

 4 порции 2 часа 30 мин 

Клубничный конфитюр с фундуком настолько вкусен, что невозможно оторваться от баночки с лакомством, пока не съешь ее содержимое полностью! Попробовав однажды такое варенье из клубники с лесными орехами, вы каждый год будете заготавливать несколько баночек конфитюра.

Продукты (на 4 порции) Клубника — 0,5 кг Фундук (лесные орехи) — 100-120 г Сахар — 1 стакан Вода — 50 мл Лимонная кислота — 1 щепотка

Клубничный конфитюр с фундуком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику промойте, очистите ягоды от хвостиков.

Клубничный конфитюр с фундуком

Фундук очистите от скорлупы. Если любите хрустящие орешки, то прокалите их в разогретой духовке примерно 15 минут. По желанию вы можете оставить фундук целым или же расколоть на несколько частей.

Клубничный конфитюр с фундуком

Сахар всыпьте в сотейник вместе с лимонной кислотой и лесными орехами. Влейте 50 мл горячей воды и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Клубничный конфитюр с фундуком

Доведите содержимое емкости до кипения.

Клубничный конфитюр с фундуком

Как только сахарный сироп начнет приобретать карамельный оттенок, всыпьте в него клубнику, перемешайте и томите около 5-7 минут, чтобы клубника выпустила сок.
Выключите нагрев и остудите варенье в течение 30 минут на холоде.

Клубничный конфитюр с фундуком

После этого снова прогрейте в течение 5 минут до кипения и снова остудите. Повторяйте эти процедуры такое количество раз, пока остывший конфитюр не понравится вам по вкусу и густоте. Он должен стать тягучим.
Если захотите заготовить варенье из клубники на зиму, то прогрейте его в последний раз и разложите по пропаренным стерилизованным баночкам, закрывая их стерилизованными металлическими крышками.

Клубничный конфитюр с фундуком

Готовое клубничное варенье-конфитюр можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, с выпечкой, поджаренными тостами или с бутербродами со сливочным маслом.

Источник: russianfood.com