6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любой день и без труда накормит всю семью. Ведь от картошки, тушенной со свининой и капустой, не откажется никто.
Продукты (на 6 порций) Картофель — 700 г Свинина — 400 г Капуста белокочанная — 300 г Чеснок — 2 зубчика Кориандр молотый — 1 ч. ложка Паприка сладкая — 1 ч. ложка (с горкой) Масло растительное — 4 ст. ложки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 500 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину разрежьте на кусочки поперек волокон.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Мясо выложите в сковороду с горячим маслом.
Обжаривайте кусочки свинины на сильном огне, перемешивая, до зажаренной корочки. На это уйдет примерно 15 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду с обжаренной свининой.
Посыпьте молотым кориандром, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Капусту освободите от верхних и загрязненных листьев и мелко нашинкуйте соломкой. Помните капусту немного руками и выложите в сковороду с мясом. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с мясом и овощами.
Посыпьте все сладкой паприкой, посолите и поперчите.
Все перемешайте, влейте воду и закройте крышкой.
Убавьте огонь до минимального и тушите картошку с мясом и капустой в течение 45 минут. Иногда перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.
Картошка, тушенная со свининой и капустой, готова.
Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com