4 порции 1 час (ваши 15 мин)
Капуста, тушенная с рисом, — довольно популярное сочетание. Но если заменить рис на булгур, то получится небанально и не менее аппетитно. Булгур придаст блюду новый вкус и тонкий ореховый аромат. Мясной фарш добавит питательности, а щепотка тмина — пикантности.
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 400 г Фарш мясной (у меня свиной) — 125 г Булгур — 100 г Лук репчатый — 80 г (2 некрупных) Томатная паста — 1 ст. ложка без горки Масло растительное — 15-30 мл(1-2 ст. ложки) Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложка (по вкусу) Перец красный острый молотый — щепотка (по вкусу, по желанию) Тмин молотый — 1/4 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте некрупными квадратами. Отправьте капусту в миску.
Присыпьте капусту щепоткой соли и пожмите руками, чтобы она пустила сок.
Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте немного масла, выложите фарш и лук.
Помешивая и разбивая комочки фарша, обжарьте всё вместе на среднем огне в течение 4-5 минут.
Добавьте к фаршу с луком нарезанную капусту и тщательно перемешайте.
Следом добавьте томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы, тмин и оставшуюся соль.
Влейте воду (450-500 мл), она должна покрыть капусту с фаршем.
Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите капусту 30-35 минут, практически до полной готовности.
Булгур тщательно промойте.
Спустя время добавьте промытую крупу в сковороду, перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут. Булгур за это время впитает в себя всю жидкость. Готовому блюду дайте ещё настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Капуста, тушенная с фаршем и булгуром, готова.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com