Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта — запекание овощей в духовке.
Продукты Кабачки — 3 шт. Морковь — 4 шт. Перец болгарский — 3 шт. Перец острый — 0,5 шт. Помидоры — 7 шт. Чеснок — 1 головка Лук репчатый — 3 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Соль — 1 ст. ложка Масло растительное — 7 ст. ложек
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1,7 л кабачковой икры на зиму.
*
По желанию кабачковую икру, приготовленную в духовке, можно остудить. Затем поместить в блендер и взбить до однородной массы. Снова вскипятить и только после закатать.
Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в духовке. Морковь, лук и чеснок почистить. Перец горький и сладкий очистить от семян. Кабачки помыть и обрезать края.
Как приготовить кабачковую икру на зиму в духовке:
Кабачки и морковь натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты мелко нарезать.
Все подготовленные овощи поместить в чугунную посуду.
Посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. (Через 30 минут температуру уменьшить.)
Горячие стерилизованные банки наполнить кабачковой икрой.
Закатать горячими крышками.
Кабачковая икра на зиму готова.
Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com