Кабачки с майонезом (на зиму)

Кабачки с майонезом (на зиму)

 

Оказывается из кабачков можно на зиму приготовить просто изумительную на вкус закуску — кабачки с майонезом! В самом рецепте нет ничего сложного.

Продукты Кабачки — 1 кг Лук репчатый — 125 г Масло растительное — 60 мл Майонез — 60 г Морковь — 1 шт. Соль — 1 ст. ложка Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 1,5-2 ст. ложки Уксус — 60 мл

Кабачки с майонезом (на зиму)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Как приготовить кабачки с майонезом на зиму:

Вымойте кабачки, очистите их, натрите на терке для моркови по-корейски.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Лук и морковь также очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите подготовленные овощи к кабачкам. Перемешайте.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Затем добавьте соль, перец, сахар.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Влейте масло и уксус, добавьте майонез.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Все хорошо перемешайте.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Выложите кабачки в 1 большую или несколько маленьких банок.

Кабачки с майонезом (на зиму)

На дно кастрюли выложите небольшое кухонное полотенце, поставьте банку с кабачками, накройте ее крышкой. Наполните водой кастрюлю. Стерилизуйте кабачки 30-40 минут.

Кабачки с майонезом (на зиму)

В завершении закрутите банку плотно крышкой — и кабачки с майонезом на зиму готовы. Удачных заготовок!

Источник: russianfood.com