Кабачки-бананы

Кабачки-бананы

 1 час (ваши 1 час)  

Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.

Продукты На 3-хлитровую банку: Кабачки — 2-3 шт. Алыча — 1 стакан Для сиропа: Вода — 1 л Сахар — 200 г Лимонная кислота — на кончике ножа

Кабачки-бананы

Продукты по рецепту кабачков-«бананов» перед вами.

Кабачки-бананы

Как приготовить кабачки-«бананы»:

Алычу перебрать, очистить от хвостиков, вымыть.

Кабачки-бананы

Кабачки вымыть, очистить.

Кабачки-бананы

Кабачки нарезать полосками.

Кабачки-бананы

Банки хорошо промыть. Подготовленные кабачки разложить по 3-литровым банкам, добавив в каждую по 1 стакану алычи.

Кабачки-бананы

Чайник вскипятить. Залить все 2 раза кипятком. Для этого нужно сначала залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, а кабачки с алычей залить кипятком второй раз на 20 минут.

Кабачки-бананы

Слить воду в кастрюлю. Сварить сироп. Для этого в воде растворить сахар. Вскипятить, добавить лимонную кислоту.

Кабачки-бананы

Банки в 3-й раз залить сиропом. Закатать.

Кабачки-бананы

Кабачки-«бананы» готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com