3 дня
Квашеные яблоки — очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.
Продукты (на 1-литровую банку) Капуста белокочанная — 700 г Яблоки — 200 г Морковь — 50 г Гвоздика — 2 шт. Перец душистый горошком — 2 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления яблок в квашеной капусте.
Рекомендуется использовать яблоки поздних сортов, крепкие и сочные, без повреждений и изъянов.
Шинкуем специальным ножом вилок капусты и выкладываем подготовленную массу в глубокую миску.
Измельчаем морковь и добавляем ее к капусте.
Перемешиваем.
Нарезаем яблоко на 6-8 сегментов, предварительно удалив семенную коробку.
Выкладываем половину капустной смеси в чистую, сухую стеклянную тару. Тщательно утрамбовываем ее (мадлером или толкушкой). Добавляем к овощам кусочки яблок.
Покрываем яблоки капустой, стараясь тщательно ее утрамбовать.
Добавляем сахар и соль.
Добавляем перец и гвоздику, наливаем холодную воду, стараясь покрыть всю капусту. Накрываем емкость крышкой и оставляем квашеную капусту с яблоками в теплом помещении на три дня (68-72 часа). Время от времени протыкаем капусту деревянной лучиной (деревянной палочкой), чтобы выходил лишний воздух).
Яблоки в квашеной капусте храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com