2 порции
Предлагаю вашему вниманию самый простой и вкусный, нежный и аппетитный десерт с печеньем, апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Этот вариант десерта приготовить сможет даже ребенок, всё легко и просто. При подаче десерт можно украсить тёртым шоколадом, добавить веточку мяты. Для праздничного стола такой десерт подходит просто отлично, берите на заметку.
Продукты (на 2 порции) Апельсины — 2 шт. (450 г) Молоко — 300 мл Печенье песочное — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 70 г Мука — 40 г Шоколад — 40 г + для украшения
Подготовить все ингредиенты по списку.
Печенье разломать и переложить в чашу кухонного блендера. Измельчить печенье в мелкую крошку.
Апельсины вымыть, выжать сок. У меня получилось 220 мл.
В мисочку вбить яйцо, добавить половину муки (20 г) и половину сахара (35 г).
Взбить яйцо с мукой и сахаром до однородности.
Молоко довести до кипения. Влить в молоко тонкой струйкой взбитое яйцо с мукой и сахаром, постоянно помешивая венчиком. Варить 2 минуты. За это время крем станет густым.
Добавить шоколад, продолжая мешать венчиком.
Проварить ещё 30-40 секунд, снять крем с огня.
Апельсиновый сок прогреть на среднем огне, почти довести до кипения.
Отдельно взбить второе яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Влить яичную массу в сок.
Варить при постоянном помешивании 2,5 минуты.
Подготовить стаканы или креманки. Выложить половину шоколадного крема.
Поверх крема выложить немного печенья.
Далее выложить слой апельсинового крема.
Снова посыпать печеньем.
Выложить остаток шоколадного крема.
Украсить десерт тёртым шоколадом.
Убрать шоколадно-апельсиновый десерт в холодильник на 1 час и затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com