Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

 

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Продукты Баклажаны — 2,3 кг Перец болгарский красный — 2 шт. Морковь — 500 г Корень петрушки — 100 г Корень сельдерея — 100 г Лук репчатый — 100 гр. Чеснок 5-8 зубчиков Зелень петрушки — по вкусу Зелень сельдерея — по вкусу Соль — 40 г Растительное масло — 200 г

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки. В каждом баклажане сделать сквозной разрез по длине, отступив от конца на 2-3 см, и варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 минут. Перцы помыть и почистить. Чеснок почистить и мелко порезать.

2. Вынутые из кастрюли баклажаны уложить на доску или тарелку, охладить, прижимать грузом, дав стечь излишку воды и горечи.

3. Приготовить за это время начинку. Помыть и порезать петрушку. Морковь, белые коренья почистить и помыть. Нарезать соломкой длиной 1 см или кубиками. Репчатый лук почистить , помыть и нарезать кубиками. Нагреть сковороду, налить растительного масла 30 г и обжарить помешивая до золотистого цвета. Нарезанные морковь и белые коренья протушить вместе с луком до полуготовности. Затем смешать с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу.

4. Стебли сельдерея запарить в кипятке на 15 минут.

5. Полученную начинку охладить, начинить ей баклажаны и перец, перевязать стеблем сельдерея (можно перевязать и светлой ниткой).

6. Подготовленные баклажаны плотно уложить в 3-хлитовую банку, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.

7. Горлышко банки завязать чистой марлей. Газики должны выходить.

8. На третий день после начала брожения бутыль залить растительным маслом, слоем в 1-2 см и накрыть крышкой. Хранить баклажаны квашеные в прохладном помещении при температуре не выше 8 — 10 градусов и не ниже 0.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий