Аджика (3)

Аджика (3)

 2 дня (ваши 1 час 30 мин)  

Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.

Продукты Чеснок — 200 г Хрен (палочки) — 4 шт. Петрушка — 2 пучка Укроп — 2 пучка Перец сладкий — 10 шт. Перец стручковый горький — 20 стручков Помидоры — 2 кг Сахар — 4 ст. ложки Соль — 4 ст. ложки Уксус 9% — 1 стакан

Аджика (3)

Продукты по рецепту аджики острой перед вами.

Аджика (3)

Как приготовить аджику сырую с хреном и чесноком:

Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Аджика (3)

Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

Аджика (3)

Чеснок очистить.

Аджика (3)

Помидоры вымыть, разрезать на части, удалить зеленый стержень.

Аджика (3)

Хрен очистить, вымыть, нарезать на кусочки.

Аджика (3)

Зелень вымыть. Все компоненты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Аджика (3)

Добавить к ним соль, сахар. Все перемешать.

Аджика (3)

Дать постоять в посуде 2-3 дня. Потом добавить уксус. Хорошо все перемешать. Самая простая аджика с хреном и чесноком готова.

Аджика (3)

Разложить полученную аджику по банкам. Хранить аджику сырую с хреном и чесноком в холодном месте. Выход продукта — 3 литра.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий