Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с ...черным душистым перцем! Не верите? Читайте дальше! Рецепт очень простой!
Продукты Абрикосы - 1 кг Сахар - 1 кг (фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала вполовину меньше) Сок одного лимона Вода — 200 мл Перец душистый — 5 горошин
В конце июня и начале июля в Италии сезон абрикосов — сочных, ароматных, сладких как мед. Мне посчастливилось купить аж 6 кг этого спелого оранжевого счастья по прекрасной цене — потому и будет: и абрикосовое варенье, и абрикосовый пирог, и просто абрикосы на десерт...
Для абрикосового варенья вам понадобится:
1 кг абрикосов, 1 кг сахара (у меня фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала ровно вполовину меньше), сок одного лимона, вода 200 мл, перец душистый — 5 горошин.
Собственно, рецепт абрикосового варенья с душистым перцем:
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.
Насыпать сахар, хорошенько размешать, пока сахар не растворится, довести до кипения, а затем варить на медленном огне 45 минут, пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.
Разложить абрикосовое варенье в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник. Я добавляю в варенье из абрикосов сверху еще несколько капель бренди — и для аромата, и для стерилизации.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Источник: russianfood.com